Sidebar

99.9%以上的系統可靠性HA是企業成長的基本需求

隨著企業對網路的依賴日深,相關網路軟體部署與硬體投資也倍增,當網路或伺服器因不可預期狀況發生中斷服務時,即使只是一小段時間,企業的關鍵營運應用程式,都承受不起短暫離線可能付出的代價。因此,在構建企業網路及應用的設備時,99.9%以上的系統可靠性已經成為企業成長的基本需求。

系統的高可靠性(Reliability)主要含括:

  • 高可用性 (High Availability) - 可支援 Active/Active 或是 Active/Standby 模式。
  • 高擴充性(High Scalability) - 可支援叢集式橫向擴充,藉以提升處理效能與運作效率
  • 災難復原方案(Disaster Recovery) - 同地自動備援架構,7x24 系統運行不間斷。
  • 異地備援架構(Remote Backup) - 可支援 Hot Site 方式,當遭遇異常時,異地系統自動啟動。

高可用性 H.A (High Availability),係指軟硬體發生意外狀況時,系統仍能設法維持正常運作的方式,避免長時間之硬體維修或系統重設,減少企業損失。高可用性通常是透過容錯和包含備援 (從容錯磁碟到系統、網路和整個網站) 來實現的。而其運作方式為錯誤發生時,由HA自動接管系統資源(Disk、IP Address) ,並啟動相關應用軟體 (Application)。

BillHunter/MailHunter Ultimate Remote Backup

繹宇數位科技落實HA的設計理念於每一個專案環節, 講求應用伺服器負載平衡整合 、資料庫及時備援解決方案、郵件伺服器及時備援、儲存設備負載平衡備援、異地備援整合方案以及網路通訊設備與網路資安系統高可靠性整合。

適當的異地備援方案選擇與規劃,除了基本可提供良好的地點位置外,完善的異地備援方案,還可利用分散在各地資料同步的運轉服務,來分別提供低時間差異的高服務運轉效益,來創造更大的商機與高水準服務。

BillHunter Ultimate 與 MailHunter Ultimate 為達到持續 7x24 不間斷運作, 採用叢集式架構設計讓系統能在遭遇到不可預期的失敗時,能自動切換到備援系統持續服務。

BillHunter/MailHunter Ultimate High Availability

BillHunter Ultimate 與 MailHunter Ultimate 支援 VMWare 異地備援架構, 達到系統災難復原原則。


高擴充性 (High Scalability),是一種對系統計算處理能力的設計指標,易於擴展,不僅滿足現有使用者的儲存需求,同時也提供一個靈活且能適應未 來增長需求的儲存解決方案。

高擴充性代表一種彈性,在系統擴展成長過程中,網路架構必須要重新定義,橫向擴充伺服,才能改善傳輸瓶頸,而且網路一樣可以簡單化,透過很少的更動甚至只是部分硬體的增添,就能實現整個系統處理能力的線性增長,實現高吞吐量和低延遲高性能,達成網路負載平衡NLB(network load balance)。

BillHunter Ultimate 與 MailHunter Ultim ate 信件核心元件採分散式系統設計,能根據系統負載量進行橫向擴增伺服器,以達到自動負載平衡之運作。因此,隨著企業營運增長,當信件發送件數到達硬體效能極限時, 企業只需橫向擴增硬體即可持續運作,有效滿足擴增之產能。